Friozinho batendo cada vez mais forte por aí? Com isso vem também aquela fome avassaladora e uma vontade de comer coisas quentinhas e aconchegantes, certo? É claro que o Clube foi atrás das melhores receitas para te esquentar nesse inverno com deliciosas harmonizações com nossa caninha.
A dica de hoje é para quem procura economizar em pratos criativos e ainda não abre mão daquela cachacinha de alta qualidade: fondue de queijo econômico com cachaça.
Nesta receita, Edu Guedes usa uma cachaça envelhecida no bálsamo para dar um sabor especial ao fondue de queijo.
Agora é só juntar a família, os amigos, preparar este prato delicioso e super fácil, e se aquecer com um cachaça selecionada!
Ah, não se esqueça de deixar suas impressões e seu toque especial para a receita nos comentários. Bom apetite!
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
- 1 xícaras (chá) de queijo parmesão
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ¼ de xícara (chá) de cachaça
- 1 pitada de noz moscada (opcional)
Em uma panela, em fogo baixo, esfregue o dente de alho no fundo e retire. Coloque o vinho branco e, quando começar a ferver, adicione os queijos aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o leite e o amido de milho, dissolva os grânulos. Coloque a cachaça e a noz moscada e mexa.
Dica do Edu: em uma frigideira, coloque um pouco de óleo. Quando estiver aquecido, coloque as fatias de pão de sua preferência e doure dos dois lados. Sirva o fondue acompanhado do pão.
Fonte: Edu Guedes
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