quarta-feira, 17 de julho de 2013

Receita: fondue de queijo econômico com cachaça


Friozinho batendo cada vez mais forte por aí? Com isso vem também aquela fome avassaladora e uma vontade de comer coisas quentinhas e aconchegantes, certo? É claro que o Clube foi atrás das melhores receitas para te esquentar nesse inverno com deliciosas harmonizações com nossa caninha.

A dica de hoje é para quem procura economizar em pratos criativos e ainda não abre mão daquela cachacinha de alta qualidade: fondue de queijo econômico com cachaça.

Nesta receita, Edu Guedes usa uma cachaça envelhecida no bálsamo para dar um sabor especial ao fondue de queijo.

Agora é só juntar a família, os amigos, preparar este prato delicioso e super fácil, e se aquecer com um cachaça selecionada!

Ah, não se esqueça de deixar suas impressões e seu toque especial para a receita nos comentários. Bom apetite!



Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • 1 xícaras (chá) de queijo parmesão
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ¼ de xícara (chá) de cachaça
  • 1 pitada de noz moscada (opcional)

Modo de Preparo:

Em uma panela, em fogo baixo, esfregue o dente de alho no fundo e retire. Coloque o vinho branco e, quando começar a ferver, adicione os queijos aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o leite e o amido de milho, dissolva os grânulos. Coloque a cachaça e a noz moscada e mexa.

Dica do Edu: em uma frigideira, coloque um pouco de óleo. Quando estiver aquecido, coloque as fatias de pão de sua preferência e doure dos dois lados. Sirva o fondue acompanhado do pão.


Fonte: Edu Guedes

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