quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Receita: Massa de Pizza com Cachaça


Pode ser receita de origem brasileira, japonesa, francesa, etc. Cachaça vai bem com todas, certo?! 

Se em várias receitas de pastel o diferencial é a cachaça que deixa a massa sequinha, que tal experimentar a bebida também na massa de pizza?

É claro que muita gente não revela seus segredos na hora de cozinhar e preparar aquele prato especial. Quer uma dica? Adicione cachaça e experimente! 

Confira esta receita de Massa de Pizza com Cachaça! Outra dica: é indicado uma cachaça branca, que não passou por madeira para combinar com os demais ingredientes da pizza!


Ingredientes:

1 dose de cachaça

9 colheres de sopa de óleo de soja

45 gramas de fermento biológico fresco

1 kg de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar

sal a gosto

quanto baste de água morna


Preparo: 

1- Dissolva o fermento, o sal, o açúcar e a cachaça em um pouco de água morna

2- Junte um pouco de farinha e o óleo

3- Misture bem

4- Acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos

5- Trabalhe a massa até que comece a formar bolhas de ar

6- Forme de seis a oito bolas de massa e deixe-as crescer até dobrarem de tamanho (aproximadamente 30 minutos)

7- Abra as massas e monte as pizzas com os recheios que preferir


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