Esta é pra quem gosta de comida de boteco!
Festival que acontece na Grande Vitória, no Espírito Santo, incentiva bares e restaurantes a criarem petiscos diferenciados como esta costelinha suína marinada em cachaça e temperos.
A carne é assada lentamente e servida com molho ligeiramente apimentado e anéis de cebola ao estilo americano. Ficou curioso? Você também pode experimentar em casa. Confira!
Ingredientes
- 300 gramas de costelinha de porco
- 100 ml de cachaça
- 50 gramas de cebola brunoise
- 30 gramas de salsão brunoise
- 30 gramas de cenoura brunoise
- 50 ml de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- Pimenta biquinho
- 10 gramas de manteiga
- 10 gramas de trigo
- 100 ml de molho escuro
- 1 ovo
Modo de preparo
Tempere as costelinhas suínas com cachaça, sal, pimenta e o mirepoix (cebola, cenoura e salsão) e deixe marinando por 24 horas. Asse na temperatura de 160° pelo período de seis horas, reserve aquecida. Em uma caçarola em fogo baixo, coloque o molho escuro, o vinagre balsâmico, cachaça e pimenta biquinho e reduza pela metade, tempere com sal e pimenta do reino, espesse com roux (trigo e manteiga). Reserve.
Corte as cebolas em anéis, prepare uma massa com o trigo, água e ovo, bata até ficar homogêneo, passe os anéis de cebola na massa e frite por imersão. Disponha na petisqueira as costelinhas, os anéis de cebola e o molho a parte e sirva.
Fonte: G1
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