terça-feira, 25 de junho de 2013

Costelinha suína marinada em cachaça


Esta é pra quem gosta de comida de boteco!

Festival que acontece na Grande Vitória, no Espírito Santo, incentiva bares e restaurantes a criarem petiscos diferenciados como esta costelinha suína marinada em cachaça e temperos.

A carne é assada lentamente e servida com molho ligeiramente apimentado e anéis de cebola ao estilo americano. Ficou curioso? Você também pode experimentar em casa. Confira!


Ingredientes
- 300 gramas de costelinha de porco

- 100 ml de cachaça

- 50 gramas de cebola brunoise

- 30 gramas de salsão brunoise

- 30 gramas de cenoura brunoise

- 50 ml de vinagre balsâmico

- Sal a gosto

- Pimenta do reino

- Pimenta biquinho

- 10 gramas de manteiga

- 10 gramas de trigo

- 100 ml de molho escuro

- 1 ovo


Modo de preparo
Tempere as costelinhas suínas com cachaça, sal, pimenta e o mirepoix (cebola, cenoura e salsão) e deixe marinando por 24 horas. Asse na temperatura de 160° pelo período de seis horas, reserve aquecida. Em uma caçarola em fogo baixo, coloque o molho escuro, o vinagre balsâmico, cachaça e pimenta biquinho e reduza pela metade, tempere com sal e pimenta do reino, espesse com roux (trigo e manteiga). Reserve.

Corte as cebolas em anéis, prepare uma massa com o trigo, água e ovo, bata até ficar homogêneo, passe os anéis de cebola na massa e frite por imersão. Disponha na petisqueira as costelinhas, os anéis de cebola e o molho a parte e sirva.


Fonte: G1

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