sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Confraria Feminina de Cachaça ganha edição no Restaurante Mocotó


 Evento é aberto para homens e mulheres


A cozinha sertaneja é rica em sabores e brasilidade. A cachaça traduz e leva o aroma do nosso país às mesas mais requintadas do mundo todo. É reunindo esses dois elementos de nossa cultura que o Clube do Alambique promove nova Confraria Feminina de Cachaça no tradicional Restaurante Mocotó, em São Paulo.

Além de apresentar o universo do destilado, a confraria contará com informações sobre a história e as características da bebida, sua produção, harmonização com diferentes tipos de pratos e seu uso na culinária e em drinques.

“Nosso propósito é mostrar que a cachaça combina com diferentes tipos de ambientes e pratos da culinária mundial, disseminando a cultura e apreciação de nossa bebida”, conta a proprietária do Clube do Alambique, Ariana Gomes de Souza.

Foi a partir dos objetivos em comum que o Clube se juntou ao Mocotó na tarefa de apresentar a cachaça a diferentes públicos e buscar, cada vez mais, a valorização do destilado. “O Mocotó serve cachaças artesanais de qualidade desde seu primeiro dia de funcionamento. Hoje temos profissionais formados aqui, como o Leandro Batista, que estão entre as mais respeitadas personalidades no mundo da cachaça”, afirma Rodrigo Oliveira, chef e proprietário do restaurante. 

Apesar do preconceito ainda existente com relação ao destilado nacional, o produto nunca esteve tão em alta. Hoje, a bebida é saboreada no Brasil e no mundo por pessoas de diferentes classes sociais e poder aquisitivo. Os apreciadores exigentes descobriram o prazer de degustar uma boa cachaça.

Segundo o chef de cozinha, a Confraria tem papel de grande importância como divulgador da bebida. “Tem a missão de formar a opinião desses novos consumidores, um público que historicamente não tem o hábito de consumir cachaça, seja por preconceito ou mesmo por hábito”, conclui Rodrigo, que herdou do pai o gosto pela cozinha sertaneja e o destilado nacional. 


A Confraria Feminina de Cachaça é aberta para homens e mulheres e trará uma seleção de petiscos como torresminhos, caldinho de mocotó, castanhas temperadas, dadinhos de tapioca, bolinho de arroz cateto; um prato principal, baião-de-dois e carne-de-sol e uma sobremesa. 

O evento será na próxima quarta-feira, dia 30 de janeiro, às 19h no Restaurante Mocotó. O investimento é de R$55,00.


Rodrigo Oliveira, chef de cozinha

Sobre o Clube do Alambique
A história da empresa tem origem nos anseios do senhor Adelmo Francisco Silva, homem simples e empreendedor, que transformou as terras de sua família numa propriedade fértil, gerando retorno e sustento.

Sua neta Ariana acompanhou as pesquisas, viagens e projetos que originou o seu último empreendimento, iniciado em 2006, com a plantação do canavial e a construção de um alambique de excelência. Em 2008, produziu a primeira safra de uma bebida típica brasileira, reconhecida e apreciada internacionalmente: a cachaça.

Em 2009, com a partida prematura do patriarca, a neta abraçou o sonho do avô, fez o curso de mestre alambiqueiro e iniciou sua caminhada no mundo da cultura da cachaça.
Ariana uniu-se à irmã Anita Flávia e fundou o Clube do Alambique, com o propósito de disseminar a cultura da apreciação do destilado, promover o encontro de produtores, especialistas e apreciadores da bebida brasileira e oferecer safras com alta qualidade, selecionadas em todo o Brasil. 

Com o objetivo de comercializar as cachaças selecionadas pelo Clube do Alambique, as irmãs fundaram, em 23 de julho de 2010, a empresa Três Paixões do Brasil, selando no nome as três grandes paixões que o querido avô Adelmo cultivou: VIDA, FAMÍLIA e AMIGOS!



Serviço
Confraria Feminina de Cachaça
Data: quarta-feira, 30 de janeiro, às 19h
Local: Restaurante Mocotó – Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros - São Paulo (SP)
Investimento: R$55,00

Inscrições: (11) 4195-3813 / confraria.feminina@clubedoalambique.com.br

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