Terminada a folia, é tempo de Quaresma. E é nessa época em que se aumenta o consumo de peixes e demais carnes brancas.
Para você que faz questão da carne branca durante esse período, mas não abre mão da branquinha, selecionamos uma receita especial: Tucunaré assado com cachaça.
Fácil, prática e deliciosa é um boa pedida para a Quaresma. Faça, experimente e compartilhe conosco.
INGREDIENTES:
1 tucunaré médio
1/3 de litro de cachaça
2 tomates
Salsinha e cebolinha
1 pimentão verde
15 azeitonas
1/2 vidro de palmito
1 cebola média
1 pote de requeijão
1/2 limão
Sal
Pimenta do reino
2 dentes de alho
Papel alumínio
MODO DE PREPARO:
Deixe por 2 horas o tucunaré de molho na cachaça.
Depois lave bem, tempere com o suco de 1/2 limão, o alho socadinho, o sal e a pimenta do reino a gosto. Reserve.
Faça um vinagrete, corte bem picadinho a cebola, a pimentão, as azeitonas, a cebolinha, a salsinha, os tomates e o palmito. Misture bem estes ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve
Cubra uma forma com papel alumínio.
Leve o tucunaré ao forno (espalmado) até que doure
Retire do forno e cubra com o vinagrete.
Volte ao forno por mais 15 minutos.
Passados os 15 minutos, coloque o requeijão sobre o vinagrete.
Volte ao forno somente para aquecê-lo.
Fonte: Tudo Gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário