Continuando nossa série de dicas para a Semana Santa, trazemos uma receita um pouco diferente: Peixe ao molho de laranja e cachaça.
Desta vez você também fica livre para criar ao adicionar diferentes temperos ou ainda escolher o peixe de sua preferência.
Lembrando sempre que é interessante o consumo da caninha também na hora de degustar o prato. Teste, descubra e veja qual cachaça harmoniza melhor com o prato e compartilhe conosco!
Peixe ao molho de laranja e cachaça
INGREDIENTES
Peixe:
Filé de peixe (namorado, salmão etc)
50 ml de cachaça (misturar um pouco de mel e suco de limão)
Tempero verde picado (sálvia, cebolinha, coentro, cominho e orégano)
1 xícara de suco de laranja
Sal a gosto
Molho:
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 pote de requeijão de cheddar
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de mostarda
Noz-moscada
Sal a gosto
1 colher chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com a cachaça (preparada), o tempero verde, o sal e o suco de laranja, deixe marinar por 30 minutos.
Enquanto o peixe marina, prepare o molho, misturando os ingredientes, deixe o açúcar para o final. Cozinhe por 10 minutos depois de começar a ferver ou até obter consistência cremosa.
Mexa durante tudo o tempo para não deixar queimar, acrescente o açúcar e verifique a acidez do molho, ajuste o sal e o açúcar se necessário e cozinhe por mais 2 minutos.
Depois de marinar o peixe por 30 minutos frite em óleo o filé, divida em 2 ou mais pedaços, frite de ambos os lados, cuidado para não despedaçar os filés. Coloque em uma travessa com papel toalha para remover o excesso de óleo, distribua as porções nos pratos, cubra com o molho e decore a gosto.
Fica uma delícia acompanhado de batatas cozidas e arroz com ervas.
Fonte: Tudo Gostoso
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