Verão está chegando e não é só a caipirinha que pode ajudar
na hora de refrescar. Quem acompanha nosso blog sabe que a cachaça conquista
cada vez mais culturas distintas e faz sucesso no Brasil e no mundo com
diferentes coquetéis.
A dica de hoje é grande prova que a bebida alcance
vários públicos e hábitos. Para você que quer se refrescar de forma
inusitada neste verão, a dica vem direto da Revista Época São Paulo com sobremesa
de Gelan de Cachaça, que leva limão e Agar Agar. Confira a deliciosa receita.
GELAN DE CACHAÇA
Ingredientes
200
ml de cachaça
1 colher (sobremesa) Agar Agar
400 ml de água
1 limão inteiro (cerca de 50ml de suco de limão)
150g de açúcar
1 pitada de corante verde
1 colher (sobremesa) Agar Agar
400 ml de água
1 limão inteiro (cerca de 50ml de suco de limão)
150g de açúcar
1 pitada de corante verde
Modo de preparo
Misture a água, a cachaça, o açúcar e o limão. Divida em duas
partes. Adicione a uma das partes o Agar Agar e leve ao fogo até levantar
fervura. Assim que ferver, acrescente o corante e mexa até dissolver muito bem,
sem deixar grumos.
Coloque o líquido em uma forma de silicone e leve para o freezer
por aproximadamente 4 horas. Corte em cubos, passe no açúcar cristal e sirva em
taças de Martini. Se tiver formas de silicone, os cubos ficarão menores, mas o
resultado será o mesmo.
Adeo Cuisine. Alameda Jaú, 1.203, Jardim Paulista – São Paulo.Tel.
3061-3937. adeocuisine.com.br
Fonte: Época São Paulo
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