Além disso, a bebida ainda é altamente recomendada na harmonização com vários tipos de pratos da culinária internacional.
Quer mais uma prova disso tudo?
Olha esta tentação do restaurante Ruaa, da Vila Madalena, em São Paulo.
O bolo fofo, com o gosto acentuado da cachaça e a calda quente, resulta em uma sobremesa, especial, saborosa, aromática e sofisticada. Você também pode servir com sorvete, fica uma delícia!
Bolo de Laranja com cachaça
Ingredientes
150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar
5 laranjas lima ou Bahia
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 ovo
1 xícara de cachaça de qualidade
Como fazer
Levar o suco de três laranjas, a cachaça e duas xícaras de açúcar ao fogo médio-baixo até dissolver o açúcar e obter uma calda leve (mexer sempre). Se quiser, adicione pequenos pedaços de laranja sem pele. Reservar.
Untar uma forma de bolo média e pré aquecer o forno a 180º C. Bater no liquidificador 50 gramas de manteiga, o leite e duas laranjas cortadas em pequenos pedaços (sem caroços nem a parte branca).
Em uma vasilha, com a batedeira, bater o restante do açúcar e da manteiga até virar um creme. Acrescentar o ovo, a farinha e o fermento e bater mais, até incorporar. Com uma colher de pau, acrescentar aos poucos a mistura de laranja na massa. Assar por 20 minutos a 180 graus.
Após assado, despejar a calda quente sobre cada fatia.
Fonte: Gastrolândia
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